Без заголовка
05-06-2006 23:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Суп-пюре из картофеля
1 кг картофеля, 1 литр молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 стебля лука-порея, 2 яичных желтка, 3/4 стакана молока для заправки, соль.
Очистить и вымыть стебли лука-порея, нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить литром воды и, посолив, варить полчаса. Готовый картофель протереть вместе с отваром через сито, добавить горячее молоко и перемешать. Перед подачей заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными с теплым молоком. Отдельно подать гренки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote