Без заголовка
05-06-2006 23:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Суп-пюре из грибов
500 г говядины с костями, 400 г белых грибов или шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 3 столовые ложки муки, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 яичный желток, соль.
Из мяса и костей сварить бульон. Грибы промыть, нарезать, положить в кастрюлю, добавить поджаренные морковь и лук, залить бульоном и варить под закрытой крышкой около часа. Сваренные грибы пропустить через мясорубку, залить молочным соусом (муку поджарить на масле до желтого цвета и разбавить молоком), немного поварить, затем протереть через сито, посолить и еще чуть-чуть поварить. Полученную грибную массу залить бульоном, заправить взбитым яичным желтком, разбавленным бульоном. Подавать суп-пюре с белыми сухариками.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote