Без заголовка
05-06-2006 23:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Суп-пюре из креветок
500 г креветок, 2 моркови, 2 луковицы, 4 стало" вые ложки муки, 2 стакана молока, 1 яйцо, соль.
Замороженных креветок оттаять в воде, промыть и опустить в соленый (1 столовая ложка соли на литр воды) кипяток. Варить 5 минут с момента закипания, потом очистить от панциря и нарезать на кусочки. Слегка обжарить креветок вместе с нарезанными кореньями и луком, припустить до готовности и прокрутить через мясорубку. В полученную массу добавить бульон, в котором припускались креветки, размешать, протереть через сито, соединить с овощным отваром и заправить слегка поджаренной на масле мукой. В готовый суп влить яично-молочную смесь, подавать с гренками.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote