Без заголовка
05-06-2006 23:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Суп-пюре из рыбы
1 кг рыбы; для бульона: по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, лавровый лист, перец горошком; для пюре: по 2 столовые ложки муки и масла, 1/2 стакана молока или сливок; для фрикаделек: 1 кусок белого хлеба, 1/2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 1/2 столовой ложки масла, соль и перец.
С подготовленной рыбы снять филе и часть отложить для приготовления фрикаделек, остальные отварить в небольшом количестве жидкости с солью, петрушкой и сельдереем. Из голов, костей и плавников рыбы сварить бульон с ароматическими кореньями и специями. Отварное филе протереть сквозь сито или дважды пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, хорошо перемешать и посолить. Рыбный бульон процедить, смешать с пюре рыбы и прокипятить. Заправить суп сливками или молоком. Мякиш черствого белого хлеба намочить в молоке. Оставшееся филе пропустить вместе с хлебом через мясорубку. Заправить измельченной зеленью, размягченным сливочным маслом, сырым яйцом, солью, перцем. Сформовать из фарша шарики, отварить в горячей подсоленной воде и при подаче разложить их по тарелкам. Для супа-пюре лучше всего взять щуку, судака, хека, 1 налима, морского окуня.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote