• Авторизация


Без заголовка 05-06-2006 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суп-пюре из рыбы



1 кг рыбы; для бульона: по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, лавровый лист, перец горошком; для пюре: по 2 столовые ложки муки и масла, 1/2 стакана молока или сливок; для фрикаделек: 1 кусок белого хлеба, 1/2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 1/2 столовой ложки масла, соль и перец.

С подготовленной рыбы снять филе и часть отложить для приготовления фрикаделек, остальные отварить в небольшом количестве жидкости с солью, петрушкой и сельдереем. Из голов, костей и плавников рыбы сварить бульон с ароматическими кореньями и специями. Отварное филе протереть сквозь сито или дважды пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, хорошо перемешать и посолить. Рыбный бульон процедить, смешать с пюре рыбы и прокипятить. Заправить суп сливками или молоком. Мякиш черствого белого хлеба намочить в молоке. Оставшееся филе пропустить вместе с хлебом через мясорубку. Заправить измельченной зеленью, размягченным сливочным маслом, сырым яйцом, солью, перцем. Сформовать из фарша шарики, отварить в горячей подсоленной воде и при подаче разложить их по тарелкам. Для супа-пюре лучше всего взять щуку, судака, хека, 1 налима, морского окуня.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Рецепты - Рецепты | Лента друзей Рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»