• Авторизация


Без заголовка 05-06-2006 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суп рыбный по-французски



1 кг свежей рыбы разных сортов, 1 луковица, 1 помидор, 1 корень петрушки, лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки расти' тельного масла, корка апельсина, белое вино, перец, соль.

Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты (мелкую оставить целиком), разделить на части и по возможности удалить кости. Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры зеленый лук, пирушку, лавровый лист, толченый чеснок и корку апельсина. Все слегка потушить, затем добавить головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить, залить водой, поставить на сильный огонь и варить после закипания 10 минут. Затем добавить более мягкую рыбу и варить в течение еще Снять с огня, добавить белое вино, крепко поперчить и прогреть на самом слабом огне 5 минут. Рыбный бульон процедить через сито, положить в него поджаренные или свежие ломтики хлеба и разлить суп по тарелкам. Рыбу подавать отдельно на подогретом блюде, посыпав зеленью петрушки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Рецепты - Рецепты | Лента друзей Рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»