Без заголовка
05-06-2006 23:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Суп рыбный по-французски
1 кг свежей рыбы разных сортов, 1 луковица, 1 помидор, 1 корень петрушки, лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки расти' тельного масла, корка апельсина, белое вино, перец, соль.
Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты (мелкую оставить целиком), разделить на части и по возможности удалить кости. Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры зеленый лук, пирушку, лавровый лист, толченый чеснок и корку апельсина. Все слегка потушить, затем добавить головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить, залить водой, поставить на сильный огонь и варить после закипания 10 минут. Затем добавить более мягкую рыбу и варить в течение еще Снять с огня, добавить белое вино, крепко поперчить и прогреть на самом слабом огне 5 минут. Рыбный бульон процедить через сито, положить в него поджаренные или свежие ломтики хлеба и разлить суп по тарелкам. Рыбу подавать отдельно на подогретом блюде, посыпав зеленью петрушки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote