Без заголовка
05-06-2006 23:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Харчо из рыбы
500 г рыбы; для пряного отвара: по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, лавровый лист, 8 горошин душистого перца; для супа: 3 луковицы, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 столовые ложки томатного соуса, соль.
Приготовить пряный отвар, процедить и охладить его. Подготовить рыбу для варки, опустить в отвар и довести до кипения. Снять пену, посолить и, уменьшив нагрев, варить до полуготовности в течение четверти часа. Вынуть рыбу из бульона. Жир, снятый во время варки, перелить в небольшую кастрюлю, положить туда мелко нашинкованный репчатый лук, закрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне. Положить тушеный лук в бульон, довести до кипения, добавить рис, сварить до готовности, опустить в бульон рыбу. Проварить харчо в течение 10 минут, заправить чесноком, толченным с солью, острым томатным соусом, измельченными грецкими орехами. Проварить еще четверть часа. (Вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры - 4 штуки.) Подавать, положив в каждую тарелку кусок рыбы и посыпав харчо зеленью кинзы, петрушки и укропа.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote