Без заголовка
05-06-2006 23:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Уха деликатесная
1 кг осетровой рыбы, 800 г рыбной мелочи, по 1 корню сельдерея и петрушки, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 1/2 лимона, соль.
Сварить пряный отвар, добавив в него мелкую, хорошо промытую и обезглавленную рыбку. Процедить через чистую ткань, охладить. Подготовить и нарезать осетровую рыбу. Опустить в охлажденный отвар, довести до кипения, удалить пену и уменьшить нагрев. Варить примерно полчаса. Готовую рыбу вынуть из отвара, разложить по тарелкам, добавить по ломтику лимона без зерен, залить бульоном и посыпать измельченной зеленью. Эта уха хороша для праздничного стола. Ей можно придать отличный вкус, добавив в самом конце варки стакан сухого шампанского.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote