Без заголовка
05-06-2006 23:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Уха опеканная
1,5 кг рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки с зеленью, 2 картофелины, 3 лавровых лис" та, 10 горошин черного перца, 1 столовая ложка рубленого укропа, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, соль,
Рыбные отходы от разделанной рыбы вместе с нарезанными картофелем, луком, морковью и петрушкой положить в подсоленный кипяток и варить на слабом огне полчаса. Бульон процедить, опустить в него крупные куски филе рыбы, пряности и варить 5 минут. Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с мукой яйцо, слегка обжарить (отсюда название: опечь - опеканная) на сливочном масле и вновь положить в кипящий бульон еще на 10 минут для доваривания. Всыпать зелень и дать ухе настояться.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote