Без заголовка
05-06-2006 22:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Уха рыбацкая
2 литра воды, 400 г рыбной мелочи (ерши, окуни), 400 г судака или налима, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 10 горошин перца, 1 пучок зелени, лавровый лист, соль.
Мелкую рыбу выпотрошить, положить в марлю и завязать узлом. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, положить нарезанную петрушку, 2 целые луковицы, лавровый лист, посолить и продолжать варить в течение часа при слабом кипении, периодически удаляя пену. После этого положить подготовленные заранее порционные куски крупной рыбы и специи, если нужно - досолить. Варить еще 20 минут. Готовый бульон заправить сливочным маслом и подавать, посыпав рубленой петрушкой. В каждую тарелку положить порционный кусок рыбы.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote