Без заголовка
31-05-2006 22:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Борщ малороссийский
600 г грудинки, 3 свеклы, 300 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 репа, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г копченой грудинки, 3 сосиски, 1 столовая ложка муки, 1,5 стакана жира с бульоном, уксус, сметана. Для ватрушек: 200 г масла, 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соли, 200 г творога, 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо.
Сварить бульон из грудинки. Две свеклы, репу, лук, морковь и петрушку мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить капусту, залить жиром, снятым с бульона, и поставите тушить до мягкости под закрытой крышкой. Оставшуюся свеклу натереть на мелкой терке, отжать через марлю, в сок добавить уксус или лимонный сок и довести до кипения, но не кипятить во избежание потери цвета. В тушеные коренья всыпать муку, постепенно разбавить бульоном, вскипятить и соединить с остальным бульоном. Добавить свекольный сок, нарезанные сосиски, мясо и копченую грудинку. Вскипятить и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. Подавать со сметаной и ватрушками. Приготовление ватрушек. Масло порубить с мукой, влить подсоленную сметану и, быстро замесив тесто, убрать его на четверть часа в холодильник. Слегка застывшее тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, положить на середину каждого начинку (смешать и посолить по вкусу творог, сметану и яйцо), завернуть края, оставив середину открытой, разложить на противне, смазать ватрушки яйцом и поставить в нагретую духовку. После того как ватрушки зарумянятся, проверить спичкой готовность теста. Если спичка останется сухой, вынуть ватрушки из духовки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote