Без заголовка
31-05-2006 22:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Борщ сибирский
1,5 литра бульона или воды, 2 крупные свеклы, 200 г свежей капусты (или 150 г квашеной), 1 картофелина, 3 столовые ложки фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка томат-пасты, 4 зубчика чеснока, 300 г свиного топленого сала, 1 столовая ложка сахара, соль. Для фрикаделек: 250 г говядины, 1 маленькая луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока.
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения. В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель и варить четверть часа. Добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5 минут до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, толченный с солью чеснок. Приготовление фрикаделек. Мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире. Добавить в фарш сырое яйцо, перец, соль, холодную воду и все хорошо перемешать. Из полученной массы скатать небольшие фрикадельки и положить их в борщ за четверть часа до окончания варки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote