Без заголовка
31-05-2006 22:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Борщ флотский
300 г бекона, 400 г свеклы, 400 г капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки жира, 3 столовые ложки томат-пасты, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка уксуса, 1/4 стакана сметаны, специи, сахар, соль.
Отварить бекон в заранее приготовленном бульоне. Очищенную свеклу нарезать тонкими ломтиками и потушить в небольшом количестве бульона с жиром, добавив уксус. Морковь и петрушку слегка обжарить, добавить томат-пасту. В процеженный горячий бульон положить нарезанную капусту и картофель, дать закипеть, добавить пассерованные коренья, лук и варить еще четверть часа. Перед окончанием варки положить тушеную свеклу, поджаренную на масле и разведенную бульоном муку, сахар, уксус, соль. При подаче в тарелки положить куски бекона, сметану и рубленую зелень.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote