• Авторизация


Без заголовка 31-05-2006 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Борщ по-крестьянски



500 г баранины, 300 г свеклы, 400 г капусты, 5 картофелин, 1/2 стакана фасоли, 1 кислое яблоко, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 50 г сала, 3 столовые ложки томат-пасты, 1 стакан кваса-сыровца, перец, лавровый лист, зелень, 1/4 стакана сметаны, соль.

В кипящий бульон опустить нарезанную соломкой капусту, после закипания добавить нарезанный кубиками картофель и варить четверть часа. Затем положить заранее сваренную фасоль с отваром, свеклу, предварительно потушив ее со сливочным маслом, томат-пастой и квасом- сыровцом, пассерованные морковь, петрушку, лук, нарезанные дольками свежие яблоки, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Борщ заправить салом, растертым с луком. В тарелки при подаче положить кусочек мяса, сметану и рубленую зелень петрушки. Приготовление кваса-сыровца. В теплой воде развести дрожжи с 2 столовыми ложками муки и дать побродить. (Должно получиться примерно 2 стакана закваски.) Оставшуюся муку залить горячей водой, замесить тесто до густоты сметаны и поставить в теплое место. Затем добавить закваску, развести тесто теплой водой до консистенции густого кваса. По мере использования квас можно 3-4 раза доливать холодной кипяченой водой. На 2 литра воды - 500 г ржаной муки, 10 г дрожжей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Рецепты - Рецепты | Лента друзей Рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»