Без заголовка
31-05-2006 22:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Борщ киевский с грибами
60 г сухих грибов, 300 г картофеля, 1/2 кочана капусты, 1 свекла, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана свекольного кваса, 1 чайная ложка муки, по 1/2 стакана томат-пасты и сметаны, 100 г сливочного масла, 2 желтка, перец, лавровый лист, зелень, соль.
Предварительно замоченные сухие грибы сварить до готовности, бульон процедить, грибы мелко нарезать. Свеклу нашинковать соломкой и потушить с грибным бульоном. В кипящий грибной бульон положить нарезанные картофель и капусту, варить четверть часа. Затем добавить пассерованные с томат-пастой коренья и лук, грибы, поджаренную на масле и разведенную грибным бульоном муку, дать покипеть 5 минут, влить свекольный квас (см. предыдущий рецепт) с сахаром, посолить и довести до готовности. При подаче в тарелки положить сметану, смешанную с сырыми желтками, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote