Без заголовка
31-05-2006 21:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Борщ киевский
Для кваса: 2 литра воды, 1 кг свеклы. Для борща: по 250 г говядины и баранины, 1/2 кочана свежей капусты, 4 картофелины, 400 г свеклы, 2 столовые ложки фасоли, 2 столовые ложки томат-пасты, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка мелко нарезанного шпика, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 1/2 стакана сметаны, 1 яблоко, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, лавровый лист, перец, соль.
Свекольный квас влить в горячую воду, положить говядину и сварить ее до готовности. Мясо нарезать кусочками, бульон процедить. Свеклу нашинковать и потушить с мелко нарезанной бараньей грудинкой и бульоном. Морковь, лук, петрушку и сельдерей мелко нарезать и обжарить с томат-пастой. Сало истолочь с репчатым луком и зеленью петрушки. Нарезанные картофель и капусту залить кипящим бульоном и варить четверть часа, затем положить тушеную свеклу и баранину, пассерованные коренья и лук, нарезанные дольками яблоки, сваренную отдельно фасоль, толченое сало, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. При подаче в тарелки положить мясо, сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки. Приготовление свекольного кваса. Свеклу очистить и промыть. 1/5 часть ее нарезать тонкими кружочками, уложить вперемешку с целыми корнеплодами, залить холодной кипяченой водой и поставить в теплое место. После окончания процесса брожения вынести квас на холод. Примерно через 2 недели квас готов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote