• Авторизация


Без заголовка 31-05-2006 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Борщ по-старинному



2 литра кваса, 400 г говяжьей грудинки, 200 г копченого гуся, 100 г свиной грудинки, 100 г кореньев, 3 зубчика чеснока, 300 г квашеной свеклы, 200 г свежей капусты, 1 луковица, 50 г свиного шпика, зелень петрушки или укропа, 1/2 стакана сметаны, перец, соль.

Сложить в большую кастрюлю нарезанные кусками сырую говяжью грудину, гуся, свиную грудинку, квашеную свеклу вместе с соком, нарезанную капусту, нашинкованные коренья, лук и залить все квасом. Сюда же добавить тертую сырую свеклу, выдержанную в воде в течение 3 часов. Все посолить, поперчить и поставить на огонь. Пену регулярно снимать, после чего поставить кастрюлю в духовку и варить не менее 4 часов. Перед окончанием варки добавить в борщ чеснок, растертый со шпиком, сметану. К этому борщу можно подавать пшенную кашу. Приготовление квашеной свеклы: свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 недели.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Рецепты - Рецепты | Лента друзей Рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»