Без заголовка
31-05-2006 21:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Борщ на грибном бульоне
50 г сушеных грибов, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 500 г свеклы, 100 г лука-порея, 3/4 стакана сметаны, перец, лавровый лист, соль.
Сварить грибной бульон с петрушкой, сельдереем, луком-пореем и репчатым луком, а затем процедить. Отварить или испечь свеклу, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Сбрызнуть ее уксусом и залить горячим бульоном. Заправить борщ по вкусу сахаром и солью, добавить нарезанные соломкой отварные грибы, лавровый лист, 5 горошин перца, поставить на огонь и довести до кипения. За 5 минут до окончания варки положить сметану. При подаче посыпать рубленой зеленью. Отдельно можно подать рассыпчатую кашу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote