• Авторизация


Без заголовка 31-05-2006 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Борщ полтавский



Для борща: 3 литра воды, 1 курица, по 400 г капусты, картофеля и свеклы, 40 г сала, 50 г сливочного масла, по 1/2 стакана сметаны и томат-пасты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1столоваяложкауксуса, перец, зелень, соль. Для галушек: 100 г гречневой муки, 2 столовые ложки воды, 1 яйцо. (Если гречневую муку заменяют пшеничной, то в этом случае нужно добавить сливочное масло или маргарин.)

Сварить бульон из курицы. Свеклу нарезать соломкой и потушить с бульоном и уксусом. Морковь, петрушку и лук нашинковать и обжарить, добавив томат-пасту. В процеженный кипящий бульон положить нарезанные кубиками картофель и капусту, варить четверть часа, после чего добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, толченное с зеленью петрушки сало, довести борщ до готовности и дать настояться в течение получаса. При подаче положить в тарелки с борщом кусок курицы, галушки, сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Приготовление галушек. В кипящую подсоленную воду засыпать треть подготовленной гречневой муки, хорошо размешать и охладить. Затем положить остальную муку, яйцо и замесить некрутое тесто. Столовой ложкой понемногу брать тесто и опускать в кипящую подсоленную воду.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Рецепты - Рецепты | Лента друзей Рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»