• Авторизация


Без заголовка 30-05-2006 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Борщ с кукурузной крупой



2 литра бульона, 400 г мяса, 2 столовые ложки кукурузной крупы, 1 небольшая свекла, 1/2 кочана капусты, 2 картофелины, 2 свежих кислых яблока, 4 помидора, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню сельдерея и петрушки, 2 столовые ложки жира, 1 столовая ложка уксуса, 3 столовые ложки сметаны, лавровый лист, перец, соль.

Свеклу очистить, промыть, нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом и тушить с очищенными от кожицы помидорами и бульоном. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный дольками картофель и проварить 5 минут, после чего добавить капусту, нарезанную соломкой, и варить еще 10 минут. Затем положить тушеную свеклу, отварную кукурузную крупу, спассерованные морковь, лук, корни петрушки и сельдерея и проварить 5 минут, после чего в борщ опустить нарезанные соломкой яблоки. В конце варки добавить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать борщу настояться под крышкой в течение четверти часа. При подаче в тарелки положить кусочки мяса, сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Рецепты - Рецепты | Лента друзей Рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»