Без заголовка
30-05-2006 22:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Борщ с кукурузной крупой
2 литра бульона, 400 г мяса, 2 столовые ложки кукурузной крупы, 1 небольшая свекла, 1/2 кочана капусты, 2 картофелины, 2 свежих кислых яблока, 4 помидора, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню сельдерея и петрушки, 2 столовые ложки жира, 1 столовая ложка уксуса, 3 столовые ложки сметаны, лавровый лист, перец, соль.
Свеклу очистить, промыть, нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом и тушить с очищенными от кожицы помидорами и бульоном. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный дольками картофель и проварить 5 минут, после чего добавить капусту, нарезанную соломкой, и варить еще 10 минут. Затем положить тушеную свеклу, отварную кукурузную крупу, спассерованные морковь, лук, корни петрушки и сельдерея и проварить 5 минут, после чего в борщ опустить нарезанные соломкой яблоки. В конце варки добавить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать борщу настояться под крышкой в течение четверти часа. При подаче в тарелки положить кусочки мяса, сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote