• Авторизация


Без заголовка 30-05-2006 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Борщ домашний



Для борща: 400 г свеклы, 3 картофелины, 200 г свежей капусты, по 1 штуке моркови, пастернака, петрушки, 1/2 стакана зеленого горошка, 2 луковицы, 2 столовые ложки томат-пасты, 4 столовые ложки сливочного масла, 1/4 стакана сметаны, сахар, молотый перец, зелень, уксус по вкусу. Для фрикаделек: 250 г мясного фарша, 1 луковица, 2 столовые ложки риса, 1 столовая ложка масла, 1 яйцо, 2 чайные ложки рубленой зелени, перец, соль.

Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой и положить в кастрюлю; добавить жир, бульон, томат-пасту, уксус и тушить до готовности, регулярно помешивая. Морковь, петрушку, сельдерей, пастернак, репу нарезать соломкой. Сладкий болгарский перец очистить от плодоножек и семян и тоже нарезать соломкой. Лук нашинковать. Все смешать и спассеровать на жире по полуготовности. В кипящий бульон положить свежую капусту, нарезанную кубиками, через четверть часа добавить пассерованные овощи и все вместе варить на слабом огне еще 10 минут. В конце варки положить тушеную свеклу и заправить борщ томатным соусом и сахаром. За четверть часа до подачи положить в борщ консервированный зеленый горошек и мясные фрикадельки с рисом, варить до готовности фрикаделек. Разлить в тарелки, положить сметану и посыпать борщ мелко нарезанной зеленью. Приготовление фрикаделек. Мясо пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нашинкованный пассерованный или сырой лук, яйцо, молотый перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. Сформовать небольшие фрикадельки величиной с грецкий орех.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Рецепты - Рецепты | Лента друзей Рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»