Без заголовка
30-05-2006 21:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Борщ с фрикадельками
400 г говяжьей мякоти, 1 крупная луковица, 2 яйца, 3 столовые ложки воды в фарш, 300 г свеклы, 300 г капусты, по 1 штуке моркови, сельдерея и петрушки, 2 столовые ложки томат-пасты, сахар и соль по вкусу.
Слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Промыть кусок мякоти говядины, нарезать кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с обжаренным луком. Заправить фарш яйцом, посолить, поперчить, влить несколько ложек холодной воды, положить размягченное сливочное масло и хорошо растереть массу деревянной ложкой. Из готового фарша приготовить небольшие шарики. Вскипятить воду, положить в нее луковицу и посолить. В кипящую жидкость опустить фрикадельки и варить их полчаса, после чего бульон процедить, фрикадельки сложить на тарелку, а на бульоне приготовить борщ. Перед подачей на стол фрикадельки опустить в борщ.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote