Без заголовка
30-05-2006 21:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Борщ простой
500 г мяса, 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 столовые ложки томат-пасты или 3 помидора, по 1 столовой ложке уксуса и сахара, соль.
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в посуду, добавить помидоры иди томат-пасту, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 2 столовые ложки сливочного масла), закрыть крышкой и поставить тушить. Овощи надо регулярно перемешивать, чтобы не пригорели, и прибавлять по мере надобности немного воды или бульона. Через четверть часа добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем залить 1 овощи подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, уксус, посолить и варить до полной готовности овощей. При подаче в каждую тарелку положить сметану. Борщ можно приготовить и с картофелем, нарезанным дольками, а также со свежими помидорами, которые тоже нарезают дольками и кладут в борщ за 10 минут до окончания варки. В готовый борщ можно кроме мяса положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
Чтобы сделать борщ ярче и привлекательнее на вид, в него нужно добавить свекольный настой. Для этого свеклу нарезают ломтиками, заливают 1 стаканом горячего бульона, добавляют 1 ч. ложку уксуса, ставят на 15 мин на слабый огонь и доводят до кипения. Настой процеживают и вливают в борщ.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote