Без заголовка
30-05-2006 21:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Борщ по-старинному
2 л бульона или воды, 3-4 средние свеклы, 250 г капусты, 1 большая морковь, корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки свиного жира, 4 ст. ложки сметаны, сахар, соль и уксус по вкусу.
Рецепт приготовления относится к тому времени, когда у нас еще не знали томатов и картофеля. Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, прогреть с добавлением жира. После этого подлить немного бульона (если борщ варится с мясом) или воды и тушить до размягчения. Лук поджарить, добавить морковь и пассеровать вместе. В кипящую воду (бульон) положить нашинкованную капусту, варить 10-15 минут, добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, пряности, разведенную мучную заправку и варить до готовности. В конце добавить свекольный настой и рубленый со свиным салом чеснок.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote