Без заголовка
30-05-2006 21:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Овощной отвар
2 литра воды, 1 морковь, 1 репа, 1 стебель лука порея, 1 луковица, по 1 корню петрушки, сельдерея, кочешок цветной или брюссельской капусты
Очищенные и промытые овощи нарезать крупными кусками, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и затем варить примерно полчаса. Когда овощи будут готовы, снять отвар с огня и дать отстояться в течение 15 минут, после чего процедить. Овощи из отвара можно использовать для приготовления вторых блюд или гарниров к мясу и рыбе, а сам отвар - для приготовления супов. Овощной отвар становится намного вкуснее, если добавить в него свежие шампиньоны или белые грибы. Для этого грибы надо очистить от земли, промыть, мелко на резать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Полученный грибной отвар вместе с грибами добавить в овощной отвар.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote