Без заголовка
25-05-2006 22:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Медовые пряники
Мука 7 стаканов, сахар-песок 1 стакан, мед 2 стакана, аммоний углекислый или сода 1/2 чайной ложки, вода 3/4 стакана.
Сахар, мед и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто, которое ставят на 15-18 минут для охлаждения. В охлажденное тесто вводят углекислый аммоний, предварительно разведенный в воде. Тесто хорошо вымешивают с аммонием, оставляют на столе минут 8-10, затем раскатывают в пласт толщиной 1 - 1,5 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом. Сформованные пряники раскладывают на металлическом листе, подпыленном мукой, и выпекают при температуре 220-240° С в продолжении 15-18 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote