Без заголовка
23-05-2006 21:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Паштет из телячьей печени
200 г телячьей печени, 1 маленькая луковица, 1 корень петрушки, специи, соль, перец, мускатный орех и лимонная корка по вкусу, 1 чайная ложка коньяка, 1 столовая ложка жира для обжаривания, вода, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка сливок.
Печень вымочить и очистить от пленок, разрезав на куски и обжарить вместе с нарезанными луком и петрушкой, долив столько воды, чтобы она покрывала печень целиком. Посолить, поперчить и тушить до мягкости. Охлажденную печень несколько раз пропустить через мясорубку, добавить натертые мускатный орех и лимонную корку, коньяк, если необходимо - немного процеженной жидкости от тушения и подогреть при постоянном помешивании. В остывшую массу замешать сливки и взбитое сливочное масло.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote