Без заголовка
23-05-2006 21:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Паштет мясной
300 г нежирной свинины, 100 г репчатого лука, 50 г килек, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 столовые ложки риса, сваренного до полуготовности, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка жира, соль, перец, сахар.
Обжаренные в жире кусочки мяса и рубленый лук дважды пропустить через мясорубку, второй раз прокрутить вместе с измельченным яблоком и очищенной килькой. К полученной массе добавить рис, воду, посолить, поперчить и тушить четверть часа при постоянном помешивании. Наполнить паштетом корзиночки из соленого песочного теста и перед подачей подогреть в духовке.
(Чтобы приготовить тесто для корзиночек, надо 200 г масла или маргарина порубить с 300 г пшеничной муки, добавить 3 желтка и соль; если тесто получается слишком жестким, надо добавить в него 2-3 столовые ложки сметаны.)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote