Без заголовка
23-05-2006 21:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Паштет из печени
500 г телячьей или говяжьей печени, 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки.
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать небольшими кусочками. Морковь, лук и петрушку нашинковать тонкими ломтиками. Шпик нарезать кусочками и поджарить все вместе до готовности, добавив лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Печень не следует пережаривать, иначе паштет потеряет сочность и вкус. Лавровый лист удалить, а массу пропустить через мясорубку 2-3 раза. Для большей воздушности можно еще и протереть через сито. Протертую массу сложить в кастрюлю, по вкусу посолить и поперчить, добавить натертый мускатный орех и взбить деревянной ложкой, постепенно прибавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную посушу и хорошенько охладить.
Подавать его можно в качестве закуски, добавив на гарнир вареные яйца, или использовать для бутербродов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote