• Авторизация


Без заголовка 23-05-2006 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Паштет из печени



500 г телячьей или говяжьей печени, 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки.

Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать небольшими кусочками. Морковь, лук и петрушку нашинковать тонкими ломтиками. Шпик нарезать кусочками и поджарить все вместе до готовности, добавив лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Печень не следует пережаривать, иначе паштет потеряет сочность и вкус. Лавровый лист удалить, а массу пропустить через мясорубку 2-3 раза. Для большей воздушности можно еще и протереть через сито. Протертую массу сложить в кастрюлю, по вкусу посолить и поперчить, добавить натертый мускатный орех и взбить деревянной ложкой, постепенно прибавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную посушу и хорошенько охладить.

Подавать его можно в качестве закуски, добавив на гарнир вареные яйца, или использовать для бутербродов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Рецепты - Рецепты | Лента друзей Рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»