Без заголовка
23-05-2006 21:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Закусочный овощной пирог (холодный)
Для теста: 3 стакана муки, 200 г масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 1/2 палочки дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Для крема: 1,5 стакана молока, 150-^200 г сыра, 200 г сливочного масла, по 1 чайной ложке пшеничной и картофельной муки, соль и перец по вкусу. Для начинки: по 400-500 г моркови и свеклы, 2 пучка зеленого салата, б яиц, 1 кочан цветной капусты, 1 банка консервированного горошка, 2- 3 зубчика чеснока, банка майонеза, 1,5 стакана грецких орехов, 1 чайная ложка желатина.
Дрожжи растереть с сахаром и яйцами, посолить, влить молоко и негорячее растопленное масло, всыпать муку, все как следует перемешать. Поставить тесто на час в теплое место подойти. Готовое тесто разложить на сковороде или глубоком противне тонким слоем, покрыв дно и стенки. Поставить в духовку. Пока тесто печется, приготовить крем. Картофельную и пшеничную муку перемешать и постепенно разбавить половиной стакана молока. Стакан кипящего молока вылить в кастрюлю, добавить полученную массу и уварить все при непрерывном помешивании. Потом снять с огня и как следует перемешать с тертым сыром. Сливочное масло растереть до густоты сметаны и постепенно соединить его со сваренное и остуженной массой. Посолить, поперчить и влить немного свекольного сока для окраски.
Приготовление начинки. Овощи отварить отдельно. Свеклу и морковь очистить. Цветную капусту отварить до мягкости и протереть через сито, добавить столовую ложку сливочного масла и как следует перемешать. Морковь нарезать мелкими кубиками и смешать с соусом: чайную ложку муки и чайную ложку масла развести в 3/4 стакана молока и уварить до густоты. Консервированный горошек процедить, обсушить и заправить майонезом. У сваренных вкрутую яиц отделить белки от желтков и протереть их по отдельности в разную посуду. Салат мелко нашинковать. Свеклу пропустить через мясорубку вместе с орехами, перемешать с растертым с солью чесноком, заправить майонезом, посолить и добавить немного сахара.
Выпеченное тесто обильно смазать сырным кремом, в центре положить немного рубленого зеленого салата, вокруг уложить приготовленную морковь. Вокруг моркови выложить кольцом пюре из цветной капусты, затем кольцо из желтков, потом опять морковь. Затем следуют кольца из горошка, белков и, наконец, из свекольной массы. Массой из свеклы обмазать все края пирога, чтобы теста не было видно. Сверху пирог залить желатином, растворенным в полутора стаканах воды. Пирог убрать в холодильник и как следует остудить.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote