Без заголовка
23-05-2006 21:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Закусочный овощной рулет
Для теста: 1 стакан муки, б яиц, соль по вкусу. Для начинки из зеленого лука: 500 г лука, 1,5 столовой ложки сливочного масла, по 1 чайной ложке муки и сахара, 1 стакан молока, соль по вкусу. Для начинки из свежих грибов: на 600-700 г грибов - 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 cтакана сметаны, 1 луковица, 1 чайная ложка муки, рубленая зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Сначала надо приготовить бисквит. Для этого желтки растереть с солью добела, белки взбить в крепкую пену. На желтки высыпать муку, сверху положить белки и осторожно перемешать ложкой сверху вниз. Бисквитную массу вылить на противень, застеленный промасленной бумагой. Тесто разровнять и испечь в негорячей духовке. Готовый бисквит выложить на доску и вместе с бумагой завернуть в рулет. Затем обернуть салфеткой и остудить.
Холодный бисквит развернуть, удалить бумагу, разрезать его на три части. Каждую часть смазать отдельным фаршем, снова скатать рулетом, туго завернуть рулеты в салфетки и убрать в холодильник.
Перед подачей рулеты разрезать на круги и уложить на блюдо, чередуя по цвету начинки. Украсить рулеты зеленым салатом и вареной морковью.
а) Начинка из зеленого лука. Лук мелко нашинковать, посолить и обжарить на сковороде с разогретым маслом до тех пор, пока не выпарится весь сок, а лук останется зеленым. Сваренные вкрутую яйца раскрошить, смешать с луком, посолить и поперчить по вкусу. Охладить в холодильнике.
б) Начинка из моркови. Морковь очистить и промыть, порезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить молоком, посолить, всыпать сахар, добавить чайную ложку масла, накрыть кастрюлю крышкой и потушить на слабом огне до мягкости. Готовую морковь пропустить через мясорубку вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Муку растереть с чайной ложкой масла, влить оставшуюся от тушения моркови жидкость и прокипятить, чтобы получилась густая масса. Снять с плиты, перемешать с морковной массой, посолить и убрать в холодильник.
в) Начинка из грибов. Грибы очистить и хорошо промыть. Проварить их в кипятке минут 10, процедить и пропустить через мясорубку. Нашинкованный лук поджарить до золотистого цвета, положить на ту же сковороду грибы, посолить и, постоянно помешивая, прожарить четверть часа. Затем добавить муку и жарить все вместе до тех пор, пока мука не приобретет цвет грибов, потом влить сметану и прогреть, пока вся смесь не загустеет. Перемешать с рубленой зеленью и поперчить. Охладить.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote