Без заголовка
23-05-2006 21:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Баклажаны, фаршированные овощами и ветчиной
2 баклажана, 1 кабачок, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, зубчик чеснока, 100 г ветчины, 100 г сливочного масла, 1 стакан растительного масла, соль, перец.
Баклажаны разрезать вдоль, не очищая, и обжарить в растительном масле с добавлением сливочного масла и мелко нашинкованного лука. Туда же положить помидоры, разрезанные на четыре части, кабачок, нарезанный ломтиками, сладкий перец, очищенный от семян и порезанный на кусочки.
Приготовление соуса. Смешать 1 столовую ложку уксуса с 3 столовыми ложками растительного масла, добавить 2 чайные ложки рубленой зелени (укропа, петрушки).
В каждой половинке баклажана сделать ножом надрез в виде лодочки; мякоть с семенами не вынимать.
Опустить баклажаны в горячий фритюр на 2-3 минуты срезом вниз. Маленькой ложкой вынуть мякоть и положить ее в сковороду с другими овощами. (Вынуть следует так, чтобы получилась "лодочка".) Овощи тушить под крышкой на слабом огне при регулярном помешивании. Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок и мелко нарезанную ветчину. Баклажаны нафаршировать приготовленной начинкой, сверху положить кусочек масла и запечь в очень горячей духовке в течение 15-20 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote