• Авторизация


Панчо 05-03-2011 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингридиенты

яйца - 3 шт.

сахар - 1,5 стакана

какао-порошок - 2 ст.л.

мука - 1 стакан

сода - 1/4 ч.л.

сок лимона - 1/4 ст.л.

сметана - 500 г

консервированные ананасы - 300 г

грецкие орехи - 100 г

темный шоколад - 50 г

 

Приготовление

Белки взбивать миксером 5 минут. Затем постепенно вводить 2/3 стакана сахара и желтки. Перемешать с просеянным какао. Постепенно вводить муку и соду, погашенную лимоном. Залить в смазанную форму и выпекать 30-40 минут при температуре 160-180 градусов.

Сметану взбить с 2/3 стакана сахара и щепоткой ванилина.

Корж разрезать пополам. На одну половину выложить немного крема, ананасов и орехов. Оставшийся корж разрезать на кубики в 2 см. Кубики обмакнуть в крем и выложить на корж, чередуя с ананасами и орехами. Залить торт оставшимся кремом и украсить растопленным шоколадом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
очень вкусно получилось!! спасибо за рецепт! панчо получился неожиданно большим ))) правда я для большего удобства испекла два коржа - один потоньше, который вниз, и второй потолще - для горки. во-первых это удобно тем, что не надо корж пилить пополам, во-вторых пропекается быстро и хорошо
coookery 09-03-2011-17:51 удалить
здорово!) а я еще тут в два раза уменьшила количество ингридиентов, а то у меня самой получился торт огромный, да еще все оставшееся замешала и разложила по мисочкам =)
да, вы правы, получился торт-гигант )) за один присест не осилили - и благодаря этому поняли, что на второй день он гораздо вкуснее и мягче получается.. кстати, я брала сметану 15% жирности, и чтобы было не очень жидко, добавила обезжиренный творог, который в тубе продаётся )) ну это для тех, кто пытается за фигурой следить ))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панчо | Рецепты - Рецепты | Лента друзей Рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»