Имбирные медальки.
[625x584]
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 чашка сахара,
- 3 чашки муки,
- 350 гр топленого масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- имбирь,
- пару конфет трюфелей.
Способ приготовления:
1) Взбить 1 яйцо с сахаром.
2) Просеять муку с разрыхлителем.
3) Добавить в муку масло. Я использовала топленое масло из магазина, вновь размягченное в микроволновке.
4) Все взбить до густоты и добавить специи.
5)Разделить тесто на столько частей, сколько вы предполагаете сделать разных вкусов. Имбирные печенюшки получаются остренькими, а с тертым трюфелем - сладкими и аппетитного шоколадного цвета.
6) Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник охлаждаться на час.
7) Разогреть духовку до 190 градусов.
Раскатать тесто в шарики и уложить их на противень, приминая пальцами. Разбить второе яйцо, перемешать белок с желтком и смазать медальки.
18 минут, и печенье готово!
Источник.