• Авторизация


Ореховое печенье 23-12-2010 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mamin_dnevnik Оригинальное сообщение

Ореховое печенье

[434x394]
ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

- 3 стакана пшеничной муки

- 3/4 стакана растопленного

- сливочного масла

- 3/4 стакана апельсиновой или розовой воды

для начинки:

- по 1 ст. л. миндаля, арахиса,

- фисташек, фундука

- 8 фиников без косточек

- 1/2 ч. л. корицы

- 1,5 ст. л. сливочного масла

- 3 ст. л. сахара

- 1 ст. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку просеять в глубокую миску и сделать в середине углубление. В него влить сливочное масло, добавить апельсиновую воду и замесить крутое тесто.

2. Из теста сформовать шарики диаметром 3-4 см и разложить их на застеленный пергаментом противень. В середине каждого шарика при помощи пробки сделать углубление.

3. В бленде ре измельчить миндаль, арахис, фундук, фисташки и финики. Добавить корицу. 1.5 ст. л. сливочного масла и сахар. Тщательно вымешать полученную смесь, чтобы получилась однородная масса. Этой смесью заполнить углубления в печенье. Противень поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать печенье в течение 15 мин. до появления бледно-золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Источник

 

Интересные рецепты:

Сырная закуска на чипсах

Десерт с сюрпризом

Замороженные ягоды с горячим соусом

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховое печенье | Рецепты - Рецепты | Лента друзей Рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»