• Авторизация


Сырные круассаны 07-12-2010 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x523]



 



  • 1 1/2 стакана муки

  • 1 ч л пекарского порошка

  • 1/2 ч л соды

  • 1/2 чайная ложка соли

  • 100 гр сливочного масла

  • 125 гр мягкого творога (farmer cheese)

  • 75 гр сыра Кашкавал или Provolone, натереть на тёрке

  • 125 гр сыра коттедж (мелкозёрного)

  • 1 яйцо для смазывания

  • немного крупной соли для присыпки (по желанию)


Описание


 


Вкусные и быстрые в приготовлении закусочные булочки.



на 16 штук


-------------------------


 


Прогреть духовку до 180°C/350°F.


 


Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.


В большой миске смешать венчиком муку пекарский порошок, соду и соль.


 


Добавить кусочки холодного масла и порубить ножом в крошку.


 


Добавить сыр (я использовала Queso Fresco и Cheddar), коттедж и творог, размешать.


 


Выложить тесто на присыпанный мукой стол и немного вымесить. Тесто должно быть мягким, однородным и слегка липким, долго не вымешивать (если тесто слишком сухое, добавить немного кефира).


Разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать в круг толщиной 5-мм.


 


Разрезать каждый круг на 8 сегментов/треугольников. Каждый треугольник свернуть трубочкой от широкого края к вершине.




Круассаны можно сделать с начинкой: завернуть в тесто небольшой кусочек (1x3-см) сыра Фета (или любой, не быстро плавящийся сыр) или ветчины.


Выложить круассаны полумесяцем на противень.


 


Смазать яйцом и посыпать крупной солью (несколько крупинок).


 


Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.


Подавать тёплыми.


P.S. Круассаны можно заморозить и пере подачей разогреть в микро (несколько секунд) или в прогретой духовке (5-7 минут).


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные круассаны | Рецепты - Рецепты | Лента друзей Рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»