Рыба ЯГОДНЫЙ ВОСТОРГ.
Ингридиенты:
[500x303]
- 600-700 г. свежей семги
- 300 г клюквы
- 2 ст.л. оливкового масла
- сахар, соль, перец
Способ приготовления:
1) Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180-200С на 15 минут. Кусочки рыбы должны быть в один слой, иначе рыба не пропечется.
2) Готовим клюквенный соус: клюкву помещаем в сотейник, насыпаем немного сахара, ставим на разогретую плиту и даем потомиться до закипания. Воду не добавляем, клюква даст необходимое количество сока. После закипания часть ягод измельчаем в блендере и смешаваем их с целыми ягодами.
3) Вытаскиваем рыбу из духовки, поливаем соусом и оставляем в духовке еще на 5 минут.
[599x594]
Полная версия рецепта в журнале RIGHT.