Очень люблю китайскую кухню, но для настоящего китайского вкуса не всегда найдешь ингредиенты. Вот окапала простой и вкусный рецепт. Из необычного, понадобится только соевый соус и кунжутное масло (китайцы все на нем готовят, это придает "китайский вкус"). Кстати, оно не дешевое, поэтому я обычно разогреваю обычное масло и сыплю туда кунжута на глаз - эффект практически тот же (а пачка кунжута стоит копейки).
Ингредиенты:
[450x360]
3 стакана готового риса
1/4 стакана масла
2 яйца, взбитых в чашке
20 мелких отваренных креветок без панциря
150 гр. нарезанной ветчины или бекона
Полстакана зеленого горошка
1 порезанная кубиками сырая морковка (либо заморозка горошка с морковкой)
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
2 мелко нарезанных зеленых лука
3 столовые ложки соевого соуса
Рецепт
1.Разогреть масло в сковороде и вылить туда взбитое яйцо. Жарить, постоянно перемешивая до готовности (чтобы оно оказалось порезанным на кусочки). Выложить.
2.Обжарить бекон до золотистой корочки и добавить остальные ингредиенты. 3.Хорошо перемешать и пожарить на среднем огне 10 минут.
[450x290]
Источник: sadpanda.cn/archives/5900