• Авторизация


Рис по-кантонски 08-09-2010 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень люблю китайскую кухню, но для настоящего китайского вкуса не всегда найдешь ингредиенты. Вот окапала простой и вкусный рецепт. Из необычного, понадобится только соевый соус и кунжутное масло (китайцы все на нем готовят, это придает "китайский вкус"). Кстати, оно не дешевое, поэтому я обычно разогреваю обычное масло и сыплю туда кунжута на глаз - эффект практически тот же (а пачка кунжута стоит копейки).

 

Ингредиенты: [450x360]

3 стакана готового риса

1/4 стакана масла

2 яйца, взбитых в чашке

20 мелких отваренных креветок без панциря

150 гр. нарезанной ветчины или бекона

Полстакана зеленого горошка

1 порезанная кубиками сырая морковка (либо заморозка горошка с морковкой)

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки перца

2 мелко нарезанных зеленых лука

3 столовые ложки соевого соуса

Рецепт

1.Разогреть масло в сковороде и вылить туда взбитое яйцо. Жарить, постоянно перемешивая до готовности (чтобы оно оказалось порезанным на кусочки). Выложить.

2.Обжарить бекон до золотистой корочки и добавить остальные ингредиенты.  3.Хорошо перемешать и пожарить на среднем огне 10 минут. [450x290]

 

Источник: sadpanda.cn/archives/5900

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис по-кантонски | Рецепты - Рецепты | Лента друзей Рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»