Готовятся эти пирожные очень просто и достаточно быстро, а для больших любителей маковой выпечки - это просто находка!!!
А вкуснооооо как!!! И спится хорошо, а утром с кофе - для равновесия
рецептом поделилась Алла (a_l) с сайта kyxarka.ru
Слив.масло - 100 гр (комн.темпер.)
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца кур. - 4 шт.
Мак - 150 гр.
Грецкие орехи - 80 гр.
Включите духовку на 160*С. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте примерно с четвертью сахара до состояния устойчивых пиков (сахар малыми порциями добавляйте после того, как белки уже начнут взбиваться). В отдельной чаше взбейте комнатн.температуры сливочное масло до побеления. Постепенно, малыми порциями, прибавьте к маслу оставшийся сахар и пакетик ванильного сахара. По одному за раз, каждый раз хорошо взбивая, введите в масляную смесь желтки. Далее мешаем лопаткой. Всыпьте сухой мак и хорошо размешайте. Добавьте дробленные орехи и снова хорошо размешайте до однородности. Очень аккуратно, малыми порциями, лопаткой введите в масляно-маково-ореховую смесь взбитые белки (круговыми движениями снизу вверх!) Тесто готово.
Выстелите форму у меня 25х25 фольгой или бумагой для выпечки, иначе готовый корж будет достать трудно - он очень хрупкий. Я пекла в селиконовой - фольга и бумага не понадобились. Вылейте в форму приготовленное тесто и разровняйте.
Выпекайте при 160*С 40'
После выпечки охладите корж прямо в форме до комнатной температуры, а затем можно его поставить на несколько часов в холодильник. Охлажденный корж достаньте из формы, удалите фольгу-бумагу с коржа,а не наоборот.
Крем
2 ст.л. какао
250г сливок
200г твогога
2 ст.л сахара
Сливки взбить с сахаром, какао и творогом. Крем готов.
Прослоите кремом и аккуратно разрежьте на пирожные.
Интуитивно здесь будет гармонировать также масляно-шоколадный крем, но это уже на любителя
Украсьте по желанию.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "ПИРОЖНЫЕ":
Часть 1 - Гречневые пирожные, которые могут быть и тортом (или наоборот)
Часть 2 - Глазурь-ганаш и эклеры
Часть 3 - Пирожное творожно-карамельное с мармеладом
Часть 4 - Пончики - суфганиет
Часть 5 - Маковые пирожные (без муки)