• Авторизация


Хлебный суп - национальное латвийское блюдо 15-04-2010 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Попробовала в Риге, узнала рецепт, сделала сам, теперь делюсь:

Из магазина/холодильника/шкафчика:

- ржаной хлеб - 45 г
- изюм или сухофрукты - 20 г
- сахар - 1.5-2 ст. л.
- корица - на кончике ножа
- сливки - 30 мл
- клюква - 20 г
- яблоко - 1 шт.
- сахарная пудра - 1 ч.л.


Ржаные сухари поджариваем, потом заливаем кипятком, настаивает, процеживает и, наконец, протирают через сито. Всю этуполученную массу соединяет с отцеженным настоем, добавляют изюм, сахар, корицу, яблоки, нарезанные дольками, протертую клюкву и варят 5-10 минут. После всего это суп надо охладить. Подается в готовом виде со взбитыми сливками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Sofikot 19-04-2010-14:26 удалить
спасибо за рецепт!
вроде не сложно...надо будет попробовать


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебный суп - национальное латвийское блюдо | Рецепты - Рецепты | Лента друзей Рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»