• Авторизация


Как готовить гункан-суши 02-04-2010 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Что такое гункан-суши? Это обернутый в полоску листа нори кусочек риса, украшенный сверху икрой тобико, лососевой икрой, моллюском или салатом чукой. Возможность выбора ингредиентов мы оставляем за Вами. А сами лучше расскажем, как готовить гункан-суши.

Что нужно для приготовления гункан-суши:

1. листы нори
2. специальный образом приготовленный рис для суши
3. ингредиенты


[показать]
1. Возьмите немного риса (1-1,5 столовые ложки) слегка смоченными руками, сожмите в ладони, придав ему округлую форму. Сверху нанесите немного васаби.Таким же образом сформируйте другие кусочки риса. Учтите, чем они больше, тем сложнее будет есть. Лист нори разрежьте на несколько полосок (шириной около 3 см), а затем сухими руками обверните рис полоской нори шершавой стороной внутрь.

2. [показать]
Должно получиться вот так (см фотографию): Вы получили небольшую корзиночку с рисом на дне и пустым пространством над ним.

3. [показать]
Как правильно склеить концы нори: если полоска слишком длинная, ее стоит обрезать. А затем приклеить зернышко риса на середину, слегка размазав его. Затем скрепить полоску.

4. [показать]
Теперь осталось заполнить пустое пространство ингредиентом на Ваш выбор.

5. [показать]
Гункан суши готовы! Приятного аппетита!

В интернет-магазине Fuji-San Вы можете купить необходимые продукты для суши и роллов,
а также для приготовления других блюд японской кухни в домашних условиях
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как готовить гункан-суши | Рецепты - Рецепты | Лента друзей Рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»