• Авторизация


Пирог "Подсолнух" 07-12-2009 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СуетаСует Оригинальное сообщение

Вкусный, красивый и интересный. Только у меня не было круглой формы под рукой, пришлось делать в прямоугольном противне. Пирог "Подсолнух"



Оригинальный рецепт взят тут - http://forum.say7.info/topic18789.html

Очень вкусный и простой в приготовлении. Выпекаться должен в круглой форме и тогда будет точно похож на цветок. У меня прямоугольный противень, поэтому и подсолнух такой нестандартный.

[показать]

Продукты: 2 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя (без верха), 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/2 ст. молока, 150 г. сливочного масла или маргарина, 50 г. мака, банка консервированных персиков, козинаки с семечками.
Приготовление:
Смешать муку (просеянную), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. В отдельной миске - яйца, молоко, растопленное и остывшее сливочное масло (маргарин) - перемешивать венчиком. В жидкую смесь постепенно добавлять смесь с мукой, постоянно и тщательно вымешивая. Готовое тесто выложить на противень с постеленной бумагой для запекания, выравнять тесто ложкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.
В это время порезать дольками персики, предварительно слив излишки сиропа. Козинаки замочить в молоке (не более 5-7 минут). Когда тесто слегка "схватится" (через 25 минут), вытащить противень, выложить сверху по центру козинаки, слегка их утапливая, вокруг выложить дольки персика, а сверху семечек положить небольшие кусочки сливочного масла. Отправить обратно в духовку на допекание в течение 15-20 мин. Готовность - как всегда зубочисткой. Дать остыть и лопать.
Приятного аппетита!

Так он выглядел через 20 минут как поднялся и я его украсила. Сверху на козинаках лежат кусочки масла, чтобы семечки не подгорели. Потусил еще в духовке 15 минут и был готов! ;-)))

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Подсолнух" | Рецепты - Рецепты | Лента друзей Рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»