Всегда делала ее с обжаренным фаршем, но по ряду соображений, решила сделать как к классическим макаронам по-флотски из отварного мяса.
Продукты: примерно по 200 г.говядины и свинины на фарш, 6-7 крупных картофелин, 1 ст.л.горчицы зернистой, 1 ст. молока, бульон мясной, 2 ст.л. майонеза, 50 г.сыра, 1 крупная луковица, щепотка кунжута, соль по вкусу.
Приготовление: отварить мясо с луком слегка подсолить (1,5-2 часа). Остудить, пропустить через мясорубку.Поперч
Картофель отварить, посолить, помять с молоком как на пюре (я еще добавила для растирания бульон).
Сыр потереть на мелкой терке. Майонез смешать с молоком венчиком.
Противень смазать маслом, выложить половину картошки, посыпать половиной сыра.
Следующим слоем выложить мясо. Затем картофель, опять посыпать сыром и зернышками кунжута, полить заливкой из молока и майонеза. В духовку до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!