• Авторизация


Без заголовка 02-12-2008 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Chimera_Amethyst Оригинальное сообщение

[Приворотное зелье на дому]



А сегодня, девочки, мы с вами поговорим о том, как сварить на дому приворотное зелье. Никаких крысиных хвостов, слез девственниц и прочей чепухи! Наша магия не такая пафосная.
Кодовое название этого зелья солянка.

Итак, ингридиенты.

- Хороший кусок мяса на косточке. Говядина или свинина - значения не имеет, но поскольку я не люблю хрюшек, я варю на говядине. Размеры - так же дело вкуса и размера кастрюли.

- Копченая колбаса - абсолютно любого качества. Все равно выварится и будет вкусно, но главное, чтобы она была НЕЖИРНАЯ.

- Копчености. Ребрышки, корейка, грудинка, охотничьи колбаски, сосиски - или все вместе. И побольше. Опять же в зависимости от размера кастрюли, но запомните, солянка - суп густой. И вообще, это даже не совсем суп, а почти что второе блюдо. Но ради всего святого, не превращайте это блюдо в кашу!

- Оливки. Или маслины. Маслины выглядят в тарелке симпатичнее, но должной кислинки не дают. Но! Если тот, кого вы собираетесь приворожить не любит кислое - то берите маслины.

- Соленые огурцы. Помельче. А лучше - корнишоны, выглядит красивее))

- Одна небольшая луковица

- Морковка. Тоже небольшая.

- Мука. Две столовые ложки.

- Соль, оооочень мало.

- Приправы. Тут хочу предостеречь. Я псих в этом отношении, и для меня приправы - основное, что должно быть в блюде. Мои не против. Опять же, учитывайте вкусы. Идеально подходят смеси "для мясных блюд" или тривиальное хмели-сунели.

- Томатная паста. Около 3 столовых ложек.

- Лаврушка

- Лимон

- Сметана

Собственно, рецепт.
1. Кусок мяса отвариваем, достаем из бульона, остужаем и нарезаем кубиками. Кость выбрасываем или отдаем знакомой собаке. Мясо отправляем в кипящий бульон.

2. Нарезаем огурчики полукружочками (корнишоны - кружочками), оливки\маслины - кружочками. Поэтому целесообразно брать оливки без косточки. Выкидываем в бульон, туда же выливаем маринад от оливок (нелюбителям кислого этого делать не советую, так же, не надо выливать маринад от маслин).

3. Нарезаем колбасу соломкой, отправляем в бульон. Копчености режем, как удобно (сосиски - кружочками, грудинку - соломкой и т.п.), половину - в бульон, половину пока оставляем. Бульон у нас пусть пока варится.

4. Готовим зажарку. Нарезаем лук, как привыкли (желательно помельче), бросаем на сковороду, обжариваем пару минут, добавляем к нему оставшуюся половину копченостей, жарим, помешивая еще пару минут, туда же натертую морковь, муку и томат.пасту. Все это тщательно перемешиваем, доводим до определенной степени готовности (для меня эта степень наступает в момент "лишь бы не подгорело"). Отправляем в наш бульон.

5. Бульон солим. ООООЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!

6. Сыпем приправы, что у нас там есть. Кидаем 4-5 листочков лаврушки. Можно добавить зелени, свежей или сушеной. Варим еще минут 10-15 (не превратите блюдо в кашу!!!), выключаем огонь и оставляем супчик под крышкой на полчаса.

7. Подаем со сметаной (это по желанию), в тарелку кладется кружочек лимона. Как с ним поступит едок - дело его, мой предположил вариант "обсосать и в чай":)))

Некоторые моменты.
= Отличие оливок от маслин: маслины черненькие, дозревшие. Не такие кислые, как оливки, которые зеленого цвета)). Кстати, не берите маринованные - получается отменная дрянь.

= В мясе должно быть ровно столько жира, насколько вы хотите сделать жирную солянку. Но лишнее сало не красит это блюдо.

= 2 столовые ложки муки - это ориентировочная доза. Все зависит от того, насколько солянка должна получиться густой.

= Кормить лучше мужей\парней. Отцов и братьев можно, но от вас потом не отстанут с нытьем приготовить. Проверено. Друзей мужского пола кормить этим не рекомендуется, если нет намерения женить на себе.

= Друзья и родня женского пола воспринимают и поглощают блюдо с нездоровым энтузиазмом.

= А еще это просто нереально вкусно:)

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ruda_Tigra 02-12-2008-15:36 удалить
Пока читала, приворожилась. Соляночка-а-а-а....
ммм...вкусняшки)))))))))))))))
У меня от описания такой вкуснятины разум помутился и резко потемнело в глазах! Вкуснятина отменнейшая!
Сейчас схожу в магазин за морковской и буду самопривораживаться))
Chimera_Amethyst 02-12-2008-20:56 удалить
Всем удачной готовки. Блюдо - просто волшебное)) Приятного аппетиту!!!!:)
19-01-2009-23:33 удалить
Мням. у меня слишком богатое воображение=)))))) Все, утром иду в магазин за продуктами. и то просто потому, что сейчас все закрыто=)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Безымянный_сновидец - Зеркальный коридор | Лента друзей Безымянный_сновидец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»