Бабушкины секреты
07-01-2010 22:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Суп, сваренный в 4-литровой кастрюле, получается вкуснее, чем сделанный в посуде большего объема.
Мясо и рыбу заливают холодной водой, овощи для вегетарианского супа – кипятком.
Чтобы сохранить в суповых овощах максимум витаминов, немного недоваривай их – под крышкой они сами дойдут до кондиции.
Не бросай нашинкованную зелень прямо в кастрюлю – она потемнеет и испортит внешний вид блюда.
Если хочешь сделать суп диетическим, не пассеруй овощи в масле.
Если готовишь щи из квашеной капусты, сначала потуши ее отдельно на растительном масле – в ней разрушится молочная кислота.
Во время варки не забывай постоянно снимать пенки.
Если приготовила много бульона, налей его в банку, закрой и поставь в морозильник – он будет храниться несколько недель.
Квашеную капусту, тушенную с уксусом свеклу, соленые огурцы, томатную пасту клади в кастрюлю в конце варки – кислота, содержащаяся в этих продуктах, мешает размягчению картофеля и других овощей.
Лавровый лист и душистый перец горошком лучше класть в конце варки супа, иначе они потеряют весь свой аромат.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote