• Авторизация


Бабушкины секреты 07-01-2010 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суп, сваренный в 4-литровой кастрюле, получается вкуснее, чем сделанный в посуде большего объема.

Мясо и рыбу заливают холодной водой, овощи для вегетарианского супа – кипятком.

Чтобы сохранить в суповых овощах максимум витаминов, немного недоваривай их – под крышкой они сами дойдут до кондиции.

Не бросай нашинкованную зелень прямо в кастрюлю – она потемнеет и испортит внешний вид блюда.

Если хочешь сделать суп диетическим, не пассеруй овощи в масле.

Если готовишь щи из квашеной капусты, сначала потуши ее отдельно на растительном масле – в ней разрушится молочная кислота.

Во время варки не забывай постоянно снимать пенки.

Если приготовила много бульона, налей его в банку, закрой и поставь в морозильник – он будет храниться несколько недель.

Квашеную капусту, тушенную с уксусом свеклу, соленые огурцы, томатную пасту клади в кастрюлю в конце варки – кислота, содержащаяся в этих продуктах, мешает размягчению картофеля и других овощей.

Лавровый лист и душистый перец горошком лучше класть в конце варки супа, иначе они потеряют весь свой аромат.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкины секреты | Уголок_Святой_Земли - Дневник Уголок_Святой_Земли | Лента друзей Уголок_Святой_Земли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»