• Авторизация


Растительный мир Израиля. 25-07-2009 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


от vata1951,




Давно сфотографированые  растения затерялись в моих рисунках. Вот решила я вам о них рассказать.

 


ОРЕХ ПЕКАН


Вот он распустил свои серёжки.


[524x699]


Орех Пекан (лат. Carya illinoinensis) - вид древесных растений семейства Ореховые, распрастранённый на юго-востоке США, от южных районов штатов Айова и Индиана до Техаса и Миссисипи включительно. Также пекан произрастает в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии.


Это листопадное дерево достигает высоты 25-40 метров. Обязательным условием для вызревания данного вида орехов является наличие жаркого и влажного воздуха летом. Дерево способноплодоносить на протяжении 300 лет. Урожай обычно вызревает во второй половине октября. Ближайший родственник пекана - грецкий орех. 


Орехи пекан, как, впрочем, любые орехи, весьма жирные.


[250x188]


В связи с таким высоким содержанием растительных жиров, пекан быстро портится, прогоркает,


 поэтому разумней хранить его в замороженном виде.

Пекан богат различными микроэлементами и витаминами, в особенности А, В и Е, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком. Диетологи утверждают, что по содержанию жиров и калорийности пекану нет равных в мире среди орехов, и небольшая порция этого ореха сможет заменить суточную норму жирных продуктов.

 


Энергетическая ценность 736 ккал на 100гр.


СУРИНАМСКАЯ ВИШНЯ, ПИТАНГА, БРАЗИЛЬСКАЯ ВИШНЯ (Eugenia uniflora)


Семейство: миртовые


 


[700x525]


Сколько раз я возращалась домой этой дорогой, никогда не обращала внимания на это растение. Вдруг вижу красные ягоды похожие на шиповник. Отыскала в интернете, оказалась это Питанга.


Происхождение: Южная Америка. Произрастает от Суринама до Уругвая. Вкус плодов зависит от разновидности растения. Я тоже попробовала, как-будто карамельку фруктовую съела. В целом плоды очень ароматны, сочны и специфичны. Наиболее сладкие плоды у растений с тёмно-красными, почти чёрными плодами. Здесь на фотке они ещё не совсем созрели. Плоды созревают уже через 3 недели после окончания цветения. Размножают вишню, в основном, семенами. Для этого выбирают растения с красными и чёрными плодами.


Вишню используют для приготовления тортов, желе, джемов. В мякоти содержатся кальций, фосфор, железо. В Бразилии из сброженного сока делают вино и уксус.


Материал из Википедии.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Растительный мир Израиля. | Уголок_Святой_Земли - Дневник Уголок_Святой_Земли | Лента друзей Уголок_Святой_Земли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»