Это цитата сообщения
Алина-злюка Оригинальное сообщениеЕщё немного Хелуинских рецептов))))
Имбирный хлеб
Вам понадобится:
1 1/2 чашки белой муки
1/2 чашки коричневого сахара
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли
1 1/2 ч. ложки имбирного порошка
3/4 ч. л. корицы
1/3 чашки растопленного сливочного масла
1/2 чашки молока
1/2 чашки патоки
1/2 чашки кипяченой воды
1/2 чашки сахарной пудры для посыпания
Смешать муку, коричневый сахар, соду, соль, имбирь и корицу. Равномерно втерть масло в муку. Взбить молоко, патоку и кипяченую воду. Смешать муку с жидкой смесью. Взбить до консистенции сливок. Перелить в смзанную, посыпанную мукой, форму диаметром 22 см. Разогреть духовку до высокой температуры. Выпекать 10 минут. Уменьшить огонь. Выпекать еще 35 минут до затвердевания и появление трещин на поверхностти. Вынуть из духовки. Полностью охладить Присыпать сахарной пудрой.
Рецепты священного вина
Полный рецепт.
Взять: Яблочный сидр - 3 галлона (галлон - 4,55л)
Полынь - большая горсть
Цветки тыквы (сушёные или свежие) - горсть
Колодезная вода - 1 чашка.
Дрожжи, гвоздика.
Сидр смешать со щепоткой дрожжей, влить в деревянный сосуд. Всыпать полынь, цветки, и выдержать 1 неделю. Затем добавить чашку воды и разлить по бутылкам + 1 гвоздику на бутылку. Закупорить и поместить в песок для хранения.
Краткий рецепт.
Взять: Полынь - 2 столовые ложки
Сухие яблоки - 2 столовые ложки
Цветки тыквы - 2 столовые ложки.
Залить 1 литром портвейна, настаивать неделю, процедить, разлить, добавив 1 гвоздику на бутылку.
[699x499]