Итак, вчера день не задался с вечера... я знал еще в пятницу что раз я наметил готовку на вторник то на работе будет шухер - так и вышло. А еще все легло в благодатную почву отъезда гендира в ванкувер на набор опыта канадской Олимпиады и наш красавчек почувовав власть снова стал лютовать - очереди у кабинета, пожелания его светлости чтоб все сидели пока ему не надоест.
И вот собственно время 6, ничего не предвещало беды, поднимаюсь к себе чтоб собираться домой. и пошел образ что вот мне звонит мой начальнег и говорит что нас собирает шеф. И что вы думаете? Подхожу к своему столу и звонил мобилка, таки мой начальнег и говорит что надо бы приехать во второй офис ибо шеф лютует и требует крови =)
Приезжаю. Делать нехрена. Сидим плюем в потолок. А шеф собственно где то ужинает... Часа через 2 он приезжает и запускают к нему сначала финансистов, потом еще кого-то а мы сидим ждем... в общем время 11... а мы сидим ждем... Отличная работа правда?) И после этого мы лентяи, херовые работники и делаем нерациональные вещи...
В общем плюнул я и пошел домой. По моему примеру наши тоже разошлись.
Приезжаю в первом часу и начинаю готовку, ибо сегодня у нас последний день одной коллеги, она нашла лучшее место, с чем мы ее все сердечно поздравили и позавидовали =) Я обещался сделать фееричный тортик, ибо все скинулись.
Вы представляете какой кайф готовить заполночь?) Никто к тебе не пристает, кухня свободная, тишина и покой кругом....
В общем до часу ночи я доил маракуйю =) Кто покупал это, тот знает какая это зараза =) А нацедить мне надо было 180 мл.
Я закончил и отправился спать в 03-20. Начальнег позвонил мне в 07-20 и "напомнил" (на самом деле сказал впервые) что мне надо идти в 09-15 на совещание в министерстве. Благо встал я в ровно в 7 чтобы выйти раньше и не подавить торт в метро.
Няка правда?
Итак, кто хотит рецепт?)))
Держите:
на 16 порций, время 35 минут (если маракуйю заранее надоили), охлаждение 3 часа.
200 гр. шоколадного кекса (я купил шоколадные венские коржи)
70 гр. сливочного масла (маловато, я вливал около 150 чтобы хоть как то замесить основу)
600 гр. филадельфии (думаю маскарпоне тоже будет в тему)
300 гр. йогурта (активия творожная без довакок форева!)
3 ст.л. лимонного сока (дома был тока лайм)
500 гр. отжатых! консервированных персиков
6 листов желатина (по русски около 18 гр.)
75 гр. сахара (я сыпал около 86)
и!!! 180 гр. сока маракуйи (на одном из форумов видел что ее можно заменять лаймами, хотя они не похожи имхо)
________________
Итааак.
1. ломаем кекс, и толчем его руками (лучше толкушкой)
2. топим масло и смешивает с крошевом. Быкладываем разъемную форму (у меня Д26) пекарской бумагой и формируем корж основы.
3. сыр, йогурт и сок лимона взбиваем миксером. персики режем мелким кубиком.
4. желатин замачиваем в холодной воде, потом отжимаем (секрет - ситечки от чайных кружек великая вещь! засыпал туда желатин, окунул, он разбух и вынулся без проблем). 150 мл. сока маракуйи, сахар и желатин нагреваем до растворения желатина (секрет - сначала растворите сахар...) Быстро вливаем эту бойду в сырную перемешиваем миксером. Затем вваливаем туда половину персиков.
5. Заливаем все в форму и в холодильникна 3 часа. Оставшиеся персики и сок маракуйи пюрируем в блендере и потом красиво украшаем этим торт.