• Авторизация


Снова пишу 21-03-2019 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Хорошее

С тех пор как я закончила свою первое произведения прошло много времени. Нет сочиняю я постоянно, но мало записываю мало. Сказка у меня получилась хорошая, но большинство людей, что её читали, говорили, что интересно, отличная идея, но надо полностью переписывать. У меня плохова-то с русским языком.
Мне посоветовали почитать несколько книг: Стивен Кинг "Как писать книги", Нора Галь "Слово Живое и Мёртвое" и т.д. Я их честно прочитала, они явно пошли мне на пользу, но этого всё-равно не достаточно. Я всё-равно пишу несколько коряво. осознала, что мне нужен даже не редактор, а соавтор.
Сложилось несколько факторов, проблемы с ноутбуком, отсутствие соавтора и моя неспособность из кучи историй, который я насочиняла, ту с которой начать.
И так уже наверное лет пять прошло.
Два года назад я познакомилась с очень классным человеком, мы с ней быстро сошлись на общих вкусах. Нам нравятся одни и те же писатели, фильмы и некоторые увлечения. Я стала таскать её на исторические фестивали, от чего она пришла в полный восторг. Она меня стала таскать на комиконы, от чего я пришла в полный восторг. Чем больше друг друга узнаём тем крепче дружим.
Я ей рассказывала, про свои творческие попытки, она их почитала. И как-то по её словам я поняла, что её не напрягло меня поредактировать. А ещё я недавно починила ноут.
Вдруг я осознала, что компьютер есть, соавтор есть, осталось только выбрать историю. Беда в том, что историй много и все они мне интересны, но вот они какие-то не очень глобальные и короткие получаются. Хотелось бы чего-то более масштабного. В итоге я решила не выбирать, а просто взяла несколько историй и объединила в одну, получилось в самый раз.
Решили попробовать. Я написала одну страницу, подруга её отредактировала, потом ещё раз подправила, потом я ещё немного подправила (У нас были проблемы с именами, я не хотела что бы имена были реальными, так как это будет привязывать произведение к какой-то стране). Вроде нашли выход.
Пишем конечно в фанре фэнтези.

Вот такая страничка у нас получилась:

Молодой олень, явно встревоженный, неуверенно вышел из-за деревьев. И застыл в оцепенении. Ещё вчера в этом месте было множество кустов, подлеска, скрывающих его от недобрых глаз. А теперь вдруг все исчезло. Удивленный олень и не подозревал, что опасность уже совсем рядом. Невидимый ему человек натянул лук и уже выцеливал добычу. Охотник тоже был очень молод, но увы, не слишком хорош собой. Особенно в сравнении с его добычей. Ни статью, ни выразительностью глаз, ни плавностью движений… Сутулая фигура с длинными костистыми руками, постоянная кривоватая усмешка, и дурное дыхание любого превратят в малоприятного типа. Пусть так, но это не помешало юноше прослыть знатным лучником. А сегодня судьба благоволило к красоте; повезло оленю, а не человеку. Его добыча почувствовала опасность и передумала входить в уже чужое место. Зверь тихо отступил обратно в лес и беззвучно там растворился.
Юнец выругался, разозленный тем, что такая лёгкая и завидная добыча скрылась. Благородный олень - это охотничий трофей, достойный графа. Графом юноша правда пока не был, но превкушал им когда-нибудь стать. Звали юнца Немест, что означает Несущий месть. По обычаю, родители всегда дают имя своему ребёнку с зароком. Надеясь, что поможет оно воплотить родительское благословение и надежды в своём чаде. Многие родители, желали, что бы их дети обладали хорошими качествами и нарекали их смелыми, добрыми, справедливыми, но Отец Неместа, глядя на новорожденного, думал не о том, как умилостить судьбу наследника, а о том, что теперь есть кому отомстить за отца, если вдруг ему кто-то испортит жизнь. Немест ещё раз посмотрел на лес, в котором исчез олень и ещё раз выругался, потом сняв с лука тетиву, поплелся к своему коню. Давно пора было возвращаться в замок и отчитаться перед отцом. Сюда он приехал проверить работу лесорубов. Деревенские мужики люто не хотели тревожить этот лес, их пришлось гнать силой. А ещё надо было убедится, что все бревна, ветки и листья погрузят на телеги, и отправят скупщикам. Древесина заповедного древнего леса стоит огромные деньги. Ради денег и затеяна такая вырубка. Даже деревенщина сообразит, что за копну целебных веток любой лекарь отвалит кучу грошей. Нужен глаз да глаз: не припугнешь, так они весь хворост по домам растащат.
Взобравшись на коня, Немест пустил его галопом. Застоявшимуся скакуну хорошо бы пройтись сперва шагом, но хозяин не привык его беречь. Погода была ясная, солнечная. Дороги просохли, а потому юноше хотелось нестись во весь опор. До замка юнец добрался быстро. И уже подъезжая, придержал коня, чтобы полюбоваться своим будущим владением.
Замок Темнозорный клубился башнями, как темное облако на холме. Пусть скудны на украшения тяжелые ворота, и мрачен цвет валунов, сбитых в стены. Никто не смог преодолеть преграду. Замок не знавал поражения. Темнозорным он стал от прозванья окружных земель, на которые распространялась власть графа. Край Темнозорья. Неместу не нравилось название. Не величественное, смутное какое то. Поименовали эти места не местные жители, а проезжий люд. Поэтому как это торговые люди подметили, что зори здесь какие-то не такие как в прочих местах, более тёмные что ли. Так и закрепилось это название. Нынче так зовутся и земли и замок. И поэтому также именуют графов. Немест поморщился, подумав о своем будущем титуле. Сейчас официально его именовали “Немест, сын-наследник графа Темнозорного”. Как же это ему не нравилось. Казалось, что настоящий человек - так только это его отец-граф, а он сам всего лишь его приложение. Возможно, если бы у Неместа был младший брат, это могло быть утешением самолюбия юноши. Брат был бы просто младший сын графа, а сам он стал бы “Сын-наследник, первый сын.” Звучало бы получше... Но братьев у Неместа не было. И если подумать, наличие соперника сильно усложнило бы привольную жизнь юноши.. Да, Темнозорный звучит не очень, вот граф Грознозоркий или граф Темноужасный - это внушит подданным надлежащие чувства. Интересно.. надо подумать.. Когда он станет графом, сможет придумать повод и быстренько поменять своё прозвание...

Про интресный ли сюжет пока говорить рано, но мне интересно, как текст вообще читается, легко или не очень.

1220094111_cernoknijniki (150x99, 6Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Pirattika 21-03-2019-17:18 удалить
Не повезло парню. Мало того, что рогатая скотина и та красивей, так еще и Несущим месть назвали авансом!
Pirattika, Сам виноват. Он не самый положительный персонаж. Вёл бы себя получше и был бы получше.
Hobbittt 22-03-2019-01:45 удалить
Что ж, посмотрим, какие ещё герои появятся. Пока ясно только, что это фэнтези.
Начало мне нравится! А ты знаешь, я к фэнтези спокойна)
Продолжай, обязательно!!
infohom 28-03-2019-16:22 удалить
Стивена Кинга почитаю, спасибо.
Alfa_i_Omega 05-04-2019-14:40 удалить
Можно чисто технические пожелания?
Текст идет большими абзацами...я бы разбила первый крупный абзац на несколько частей. Так текст визуально воспринимается легче.
Alfa_i_Omega, Технические особенно важны. У меня с ними точно проблемы. Спасибо. Исправлю.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Снова пишу | Мультяшка_наваждение - Дневник Оптимиста | Лента друзей Мультяшка_наваждение / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»