Эх, последний день. Надо напоследок накупатся и назагоратся. Напишу я напоследок оду местным фруктам. ОНИ ПРЕКРАСНЫ! Какие они здесь сочные и сладкие. Я никогда не понимала восточное сравнение: "Сладкая, как персик", на мой взгляд персики не такие уж и сладкие. Теперь я это понимаю. В Москве я обычно персикам предпочитаю нектарины, но оказалось я и не знала, какими должны быть нектарины!
Арбузы, дыни, инжир, ежевика... Просто волшебно!
Я сладкоежка и без сладостей жить не могу. Людям, которые говорят, что весь необходимый сахар мы получаем из фруктов, так природой предусмотрено. Я придумала свой ответ, что природой не предусмотрено высшее образование, так что шоколад нам нужен! Так вот за всю неделю я ни разу не покупала ни конфеты, ни шоколад и ничего такого. Только один раз мороженое. С чаем тут прекрасно идёт инжир.
Как-то я попробовала редкий испанский фрукт Череммою и пришла в восторг. Тогда я заявила, что в стране с такими фруктами можно быть вегетарианцем. Теперь я в этом убедилась, здесь в Крыму с такими фруктами можно питаться только ими, но ни как не нашими Московскими безвкусными.
Я здесь впервые попробовала жёлтый арбуз и он мне очень понравился. Необычный вид дыни тоже для меня новый. А главное ценны на многие фрукты намного ниже Московских. В Москве бывает за 100 рублей одну инжирину купишь, а тут я за сто рублей себе килограмм купила.
Ещё хочу написать про местную выпечку Самоса, это тоже вкусная и необычная штука. Не типичная булка с фруктовой начинкой, а фрукты запечённые в тесте. Тесто служит своеобразной миской для фруктов, которые внутри целиком. Самое известное, это когда персик целиком запечён в тесте, но есть разные подборки из вишни, винограда, персика, клубники и т.д.
Вообще это фруктовый рай!
[525x700]