конечно, могло было быть гораздо хуже, если бы не было жутковатых мутантов, страшной сирены и готичного фона. в остальном, сайлент хилл - это не самая лучшая экранизация популярной игрушки с намёком, но очень слабым и отдалённым, на драму. сюжет перекручен и вывернут наизнанку (я, если честно, не с первой попытки поняла, чем всё закончилось), сценарий сырой и затянутый (эти бесконечные шэрон/помогите, пожалуйста/эй трамвируют уши зрителей на протяжении всего просмотра). к тому же, актёрская игра оставляет желать лучшего. мамочка, которая лично мне смутно напомнила киллиана мёрфи из завтрака на плутоне, может быть, поэтому не воспринималась мной всерьёз; шон бин в нудной и не запоминающейся роли отца девочки-лунатички... бедному актёру, наверное, кушать нечего раз он на подобные роли соглашается... ну согласитесь, разве, может быть, иная причина тому, что актёр такого уровня с периодичностью в полгода выдаёт идентичные роли в идентичных фильмах (я, конечно, ещё тёмные силы имею в виду)? на самом деле, у фильмов много общего, но хилл, как я уже сказала, гораздо страшнее. наверное, это единственный фильм ужасов за последнее долгое, я бы сказала, время, за просмотром которого на самом деле страшно, а не противно. во всяком случае, я визжала аккурат под вопли главной героини. хотя, может быть, это в причину расшатанной нервной системы%)
[показать]
[показать]
единственный плюс моего похода в кино - это пицца с пепси афтер. а так: выкинутые на ветер 80 рублей... и подумать только, ведь билеты ещё заранее покупались?=/
+после фильма с мамой и сестрой поехали в центр. погуляли по красной площаде, заодно зашли в книжный, где я с огромным трудом уломила мама купить мне осиную фабрику и бойцовский клуб. буду теперь наслаждаться%)
ах и ещё: я заболела... мило, правда, болеть в мае-месяце?... и как я вообще умудрилась?(
current mood:
[показать] moody
current music: -